samedi 2 mars 2013

Tagada et chocolat blanc...

Une base de gâteau au yaourt pour ce gâteau sorti de mon imagination. Le résultat: il est super bon! par contre la prochaine fois je pense que je rajouterai un peu de colorant pour que le contraste entre les deux couches soit plus marqué.



Il vous faut :



Pas besoin de matière grasse celle du chocolat blanc suffit!




Bien remuer tout au long de l'étape suivante et mettre 1/4 verre d'eau



 Rajouter ensuite les fraises fondues à l'autre moitié de la pâte



vendredi 1 mars 2013

Velouté extra light...

Un velouté parfumé et qui cale bien grâce aux fibres de la courgette et à sa consistance,super simple et rapide que demander de plus? ( le dessert est à la fin...)




 Et pour le dessert un fromage blanc saupoudré de cannelle avec des pommes, des pruneaux "regonflés" dans un thé pomme-cannelle.


jeudi 28 février 2013

Avant j'étais poilu...




Et oui c'était avant que j'aille hier chez le "coiffeur". Comme je suis petit ce n'était que la 2ème fois, la 1ère on avait précisé "pas trop court et surtout pas tondu sur le dos" donc naïvement on avait cru que c'était acquis! Ben non c'est court, très court même et moi je me caille et en plus trop dégagé derrière les oreilles. Je ressemble un peu à un caniche! Même si je n'ai rien contre eux mais bon moi je suis un cocker!en plus le petit dernier à deux pattes c'est moqué de moi quand on est rentré à la maison... Conclusion la prochaine fois qu'on vous dit "je lui dégrade un peu?" MÉFIANCE!!!!! et prenez vos 4 pattes à votre cou...
P.S: heureusement ma maîtresse elle est gentille elle, elle me dit t'inquiète pas mon loulou ça va repousser (viiiite s'il vous plaît! c'est vrai c'est moche!)

mercredi 27 février 2013

Le péché mignon...


 Le voici le chouchou de la maison, tout doré et moelleux, avec une petite touche de chocolat au milieu...






Rajouter 80gr de blanc d'oeufs sans les battre




Cuire à 180° environ 15mn, proportions pour 6/7 financiers

mardi 26 février 2013

Mes new balance vintage...

Mes premières New Balance je les ai achetées dans les années 90, le modèle 576 en nubuck camel. Je les porte toujours mais pas version sport bien sûr..

   
                       



pashmina venu d'ailleurs

 veste trouvée en solde chez Zara


pull en cachemire Zadig et Voltaire 





             et ma vieille vieille ceinture Diesel qui a tellement de trous qu'elle va quoi qu'il arrive....

dimanche 24 février 2013

Vacances...

Je pars tout à l'heure en vacances, alors je vais surement être un peu moins présente... Un post un jour sur deux, ou plus ou moins... on verra! 
A très vite en tout cas...

Et moi et moi...

Et moi aussi je pars en vacances!!!!!!




Trop de froid....

Trop de froid et donc envie de chaleur, de douceur et de réconfort... Alors deux recettes gourmandes, une ultra rapide et une un tout tout petit peu plus longue....

Chouquettes, chantilly et nappage...
Pour le nappage faire fondre 4 Carambars avec 2 cuillères à soupe de crème fleurette et une pincée de sel...




Des petits moelleux au choco-michoko-carambar


Faire fondre 200g de chocolat à 70% de cacao avec 100g de beurre, battre 3 oeufs avec 150G de sucre et y ajouter 50g de farine et un 1/2 paquet de levure. Mélanger les 2 préparations et mettre dans des petits moules à muffins beurrés. Enfoncer dans chaque soit un michoko soit le nappage carambar de la recette précédente. Avec un thé bien chaud, miam!